Рецепт приготовления блинов на молоке

В этой статье я расскажу как сделать мучные блины. Рецепт приготовления блинов на молоке я взяла у свекрови, он очень популярен в Швеции. Ещё я напишу как сделать блины на молоке рецепт из Америки.

У меня почему-то долго не складывались отношения с данной выпечкой. В восьмедисятые годы в Москве блинная мука была страшным дефицитом, и я с родителями несколько раз простояла за ней в очереди по полдня. Уже вырасло несколько поколений, которые не знают, что такое дефицит, а в моём детстве это было очень актуальное понятие. Выпечка из той смеси получалась, мягко сказать, так себе. Потом моя мама пробовала разные рецепты на кефире, на воде, на дрожжах. Некоторые получались неплохо, а про отдельные только оставалось сказать: “Вот, блин!”.

Когда я переехала в Швецию, я была совсем неопытной хозяйкой. Обо многом пришлось спрашивать мою замечательную свекровь Анн Кристин. Хотя так готовят блины по всей Швеции – просто и вкусно. Для них требуется самый простой и минимальный набор ингридиентов. Они не пригорают, легко переворачиваются и готовятся очень быстро. Так же их достоинством является отсутствие сахара – их без терзаний совести можно есть с чем-то сладким. Они прекрасно сочетаются с несладкими начинками.

Рецепт приготовления блинов на молоке как в Швеции

Ингридиенты:

  • 250 мл муки,
  • 1/2 чайн. ложки соли,
  • 600 мл молока,
  • 3 яйца,
  • рафинированое растительное масло для подмазки сковородки.

Из данного рецепта получается примерно 8 больших блинов. На семью мама, папа и два ребёнка я готовлю двойную порцию (пара блинов остаётся на завтра).

Для этого рецепта я всегда использую самую обычную тефлоновую сковородку, на которой я готовлю всё остальное. Я ставлю её разогревать на плиту (нагрев 4 на шкале из 6) одновременно, когда я начинаю замешивать тесто.

Итак, алгоритм наших действий:

  1. Ставим разогреваться сковородку, налив на неё немного растительного масла,
  2. Замешиваем тесто: сначала высыпаем в миску муку и соль, помешивая добавляем молоко. В последюю очередь разбиваем яйца.
  3. Половником наливаем тесто на сковороду, чтобы оно растеклось по всей поверхности.
  4. Жарим блин на первой стороне, до того как его поверхность не станет однородной. Вы сами увидите, что она становится плотной.
  5. Переворачиваем тесто деревянной или пластмассовой лопаткой.
  6. Жарим блин со второй стороны. Я обычно немного поддеваю его кончиком ножа, чтобы посмотреть, как он жарится с нижней стороны.

Рецепт приготовления блинов на молоке

Вам тоже понравится: Паста с фаршем по-итальянски, рецепт

Это очень простой рецепт приготовления блинов на молоке. А сейчас мы поговорим о варианте посложнее.

Как сделать блины на молоке рецепт из Америки

В январе 2014 года мы отдыхали в Америке, во Флориде в маленьком городке Лаудердейл бай зе Сеа. Мы завтракали в традиционном Американском кафе Хэм анд Эгг (ветчина и яйца). Там мы и полюбили американские блины. Рецепт привезён оттуда.

Ингридиенты:

  • 500 мл муки,
  • 4 чайн. ложки питьевой соды,
  • 1 чайн. ложка соли,
  • 4 ст. ложки сахарного песку,
  • 2 яйца, слегка взбитые,
  • 300 мл. молока,
  • 4 ст. сливочного масла,
  • рафинированое растительное масло для сковоророды.

Для сервировки:

  • кленовый сироп (можно заменить любым другим сиропом или жидким мёдом),
  • поджареный бекон. Да, как не странно, в Америке едят блины одновременно со сладким сиропом и солоноватым беконом. Его надо обжаривать на разогретом растительном масле, тогда он именно поджаривается, а не вытапливается. Наверное, не самое диетическое блюдо, но иногда можно приготовить.

Американские блины небольшие в диаметре, я их пеку на сковородке диаметром 18 см. Кстати, она очень старая, я привезла её из Москвы.

Мучные блины на молоке рецепт

Из данного рецепта получается 7 блинов. На нас четверых я готовлю двойную порцию (несколько блинов остаются мне на завтрашний обед).

Порядок работы:

  1. Ставим на плиту разогреваться сковороду (тоже на четвёрку из шести делений),
  2. Замешиваем сухие ингридиенты. Отдельно взбиваем венчиком яйца, смешиваем с молоком и растопленным сливочным маслом. Соединяем все ингридиенты.
  3. Тесто получается густое, поэтому мы его не выливаем, а накладываем на сковороду. Слой должен быть примерно 5 мм.
  4. Печем на первой стороне, до того как верхняя поверхность выглядит пропеченной.
  5. Переворачиваем и печем на второй стороне. Аккуратно приподнимаем лопаткой и смотрим, как жарится нижняя сторона.

 Как сделать блины на молоке рецепт

Теперь вы знаете, как сделать блины на молоке по рецепту из Америки. К этим блинам точно подойдёт песня Вячеслава Бутусова “Гуд Бай Америка”. Приятного апетита!

2 голоса

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.