Лего парк Дубай Леголенд (Legoland)

Расположение парка и как добраться:

Лего парк Дубай Леголанд находится на Sheikh Zayed Road, между Дубаем и Абу-Даби, рядом с другими тематическими парками. К парку ходят автобусы ом станции метро Ibn Battua Metro Station. Ещё можно доехать на такси.

Цены на билеты и время работы:

Парк предлагает разные типы билетов: однодневные и трехдневные, только в парк аттракционов или комбинированные с аквапарком. В разные времена года цены меняются, так же как и часы работы. Поэтому смотрите официальный сайт Леголенд.

Лего парк Дубай Леголенд (Legoland) – описание:

При входе в парк располагается фабрика лего, где показано изготовление деталек. Произведенные здесь кубики бесплатно раздают детям как сувениры.

Лего парк Дубай Леголенд (Legoland)

 

Сувенирный кубик Лего

Далее вы попадёте в павильон с макетами зданий Дубая и других городов, собранных из Лего. Многие из них интерактивны, приходят в движение и издают звуки при нажатии кнопок. Очень интересно и для самых маленьких и для взрослых.

Макет города из Лего

Аттракционы:

Всего в парке находится 40 аттракционов, разделённых в разные зонны: Лего Город (Lego City), Королевство (Kingdom), Фантазия (Imagination), Приключение (Imagination), Маленькая страна (Miniland). Все карусели красочные и выглядят очень привлекательно. Некоторые, типа паровозика, подходят для самых маленьких. Мы были с сыном 4-х лет и дочкой 9-лет, и они смогли найти себе развлечения по душе. Я, с моим хрупким телосложением, смогла покататься абсолютно на всём. Но моему супругу не повезло. Он не смог покататься на некоторых аттракционах, потому что они имеют ограничения по росту – 195 см, а он немного выше.

Ещё интересно: Что нельзя в Дубае туристам

Мы были в Лего парк Дубай Леголенд (Legoland) в ноябре 2017 года. В парке было удивительно мало народу. Абсолютно никаких очередей, поэтому на некоторых фаворитах мы смгли прокатиться по нескольку раз. Но я читала отзывы, что люди иногда стоят по два часа в очередях.

Рестораны:

В парке всего находятся 10 точек питания: мороженое (очень дорогое), поп-корн, пицца, быстрая еда (гамбургеры), кофе и один шведский стол. Поэтому есть выбор. Если я правильно понимаю, в разный сезон кафе и рестораны делают разные спецпредложения. Иногда еда в одном из кафе включается в стоимость билета. Поэтому здесь я не могу дать какой-то конкретной иформации по ценам на еду.

Мы ели шведский стол в Market Restaurant и нам понравилось. Был большой выбор блюд для детей и взрослых (салаты, европейская и азиатская кухня).

Общее впечатление:

Нам понравилось в парке, дети были довольны. Одного дня нам вполне хватило.
Если ваши дети любят лего, я вам советую съездить туда.

0 голосов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.